Cafe Konditorei Munding
Munding ist die älteste Cafe Konditorei in Tirol. Unmittelbar in der Nähe vom Goldenem Dachl bietet es einen Schanigarten der vom öffentlichen Verkehr nicht gestört wird. Betritt man das Lokal und blickt auf den Boden, steht man auf einem wunderschönen Mosaik. Links beginnt die Vitrine mit Pralinen, diese streckt sich hinaus über Törtchen, Schnitten, Makronen, Torten, Kleingebäck uvm. Alte Holzsitzbänke mit rotem Bezug, Holzsessel im selben Holz mit Marmorplatten als Tisch. Eine alte nicht in Verwendung, Espressomaschine als Dekoration, weiße Wände, große Fläche zum sitzen im Innenbereich.
Die Innsbrucker ist eine Torte die aus Walnuss Japoniase Böden besteht und diese mit Preiselbeeren doubliert werden. Darauf ein angenehmes cremiges Nougatmousse welches mit einer dünnen Glasur vollendet wird. Die herben Preiselbeeren gleichen die süße der Böden und des Mousse wunderschön aus.
Der Brandteigkrapfen wird von einer knusprigen Schicht bedeckt und oben drauf befindet sich ein Mousse toll nach BourbonVanille schmeckend. Im Inneren einen Tick zu stark gelierter Fruchtkern aus Rhabarber und Erdbeere der ein tolles Gegenstück zu der Süsse der Creme ist. Eine knusprige Überraschung verbirgt sich noch im inneren als Boden. Ausdekoriert mit einem Schokoladetropfen und Ruby Schokolade Späne. Das ganze Törtchen ist super harmonisch im Geschmack und Konsistenz.
Die Makrone, ungleichmäßige Böden , werden mit einer cremigen Vanille Ganache, wo sich im inneren ein säuerlicher fruchtiger Kern befindet, zusammengesetzt.
Cafe Konditorei Munding
Kiebachgasse 16
6020 Innsbruck