Café Jelinek
Wien:
Das Café Jelinek ist von der Einrichtung ein typisches altes Wiener Kaffeehaus. Alter Holzboden, große Fenster, gusseiserner Ofen, um in Winter zu heizen, Marmortische, Holzsessel, Sitzecken mit Polsterbezug und eine Theke mit Tortenvitrine. Im Sommer gibt es einen großen Schanigarten mit vielen Sitzplätzen.
Die heiße Schokolade nach “Omas Art” , wie es in der Karte steht, war ganz okay, mit einer Schlagobershaube.
Die Linzertorte hätte unbedingt 5 Minuten früher aus dem Ofen geholt werden müssen, sie war am Rand hart und zerbröselte beim Einstechen. Geschmacklich war sie aber sehr gut mit Gewürzen und Nüssen sowie schöner Fruchtigkeit von der Marmelade.
Die Birnen-Mandeltorte war saftig weich und mit großen Birnenstücken. Der Rahm-Gugelhupf war gut mit Zitrone abgeschmeckt und sehr saftig. Die Sachertorte wurde oben leicht angezuckert, vermutlich um Flecken auf der Glasur zu verdecken. Sie war schön weich und saftig, in der Mitte mit Marmelade gefüllt.
Café Jelinek
Otto-Bauer-Gasse 5
1060 Wien
1060 Wien