Café Ansari
Das Café Ansari befindet sich in guter kulinarischer Gesellschaft im 2. Bezirk. An einem schattigen Platz unter Bäumen bietet das Lokal einen großzügigen Schanigarten mit ausreichend Sitzplätzen und Pflanzen. Der Gastgarten liegt an einer verkehrsberuhigten Straße. Man wird vom Personal empfangen und zu seinem Tisch gebracht.
Als Frühstück bekommt man selbst zusammengestellte Speisen oder Variationen wie Georgisches, Orientalisches, Russisches und Wiener Frühstück angeboten. Auch für den kleinen Hunger kann man einige Speisen bestellen.
Der Klassiker, das Wiener Frühstück ist simpel und in diesem Fall auch gut. Saftiger Schinken, einige Scheiben Käse, ein weiches Ei, Marillenmarmelade oder nach Wunsch Honig, Butter (die im Papier eingepackt wird), 2 resche Semmeln und ein frisches Croissant.
Etwas exotischer ist das orientalische Frühstück aus Labne (Joghurt) mit Za´tar in Olivenöl, feiner Humus, Weichkäse, Cherrytomaten mit Sumac Dressing – was hier leider fehlte waren die Granatapfelkerne – und ein Pita wurde dazu gereicht. Alles angenehm frisch und gut im Geschmack.
Frühstücksgrüße aus dem kalten Osten mit dem russischen Frühstück. Hier wählt man ob man Vodka dazu haben will oder eher nicht, ist eine Preisfrage. Ein gefülltes Ei (gekochtes Ei halbiert, aus dem Dotter und der einen Hälfte des Eis wird ein Eiaufstrich gemacht und in die 2. Hälfte gefüllt) mit Räucherlachs, einem erfrischenden Rote-Rüben-Salat mit Linsen, eine Kalbsleberrolle (kräftig im Geschmack ) mit Brot und als süßer Abschluss eine Palatschinke – diese könnte etwas dünner herausgebacken sein – mit einer fein abgeschmeckten Topfenfülle und einer fruchtigen Orangensauce dazu.
Café Ansari
Praterstraße 15
1020 Wien