Budapest Bagel
Das Budapest Bagel ist ein kleines, aber feines Lokal im 2. Bezirk. Mit einer Glastüre und einem großen Fenster, vor dem ein kleines Bänkchen zum Verweilen einlädt. Betritt man das Lokal, wird man von freundlichem Personal begrüßt. Eine große hölzerne Theke trennt den Verkaufsbereich von dem Produktionsbereich. Alte, schöne Fliesen zieren den Boden, eine Sitzbank, Pflanzen und Musik tragen zu einer gemütlichen Atmosphäre bei – für vierbeinige Freunde wartet zudem ein Futternapf mit Leckerlis. Ein Ambiente, um sich wohl zu fühlen und sich einen Bagel schmecken zu lassen. Ein herrlicher Duft von frisch gebratenem Speck liegt in der Luft. Die Bagel werden frisch, mit Liebe und flott zubereitet.
Zu erwähnen ist jedenfalls auch, dass die Arbeitsflächen sehr sauber sind.
Die Namen der Bagel sind einfach gewählt. So versteckt sich hinter dem VEGAN Bagel ein Belag aus Erbsenhumus mit einem kräftigen grün, knackigen Radieschen, frischem Salat, Sprossen und einer Scheibe Tofu. Alles zusammen ergibt eine aromatische, stimmige Einheit.
Der Name SCHWEINSBRATEN sticht sofort ins Auge. Mein Gedanke: GROSSARTIG.
Schicht für Schicht: Krautsalat und Vogerlsalat mit Schweinsbraten und Kren (da ich keinen Kren mag, wurde mir als Alternative Zwiebel angeboten).
Auch dieser Bagel ist einfach nur lecker und stimmig.
Budapest Bagel
Lilienbrunngasse 3
1020 Wien