Bowlicious
Das Bowlicious steckt noch in den Babyschuhen, kann aber schon sehr gut laufen :).
Im kulinarischen Servitenviertel sticht es mit seiner auffälligen floral gestalteten Fensterfront so ins Auge, dass man es auf keinen Fall übersehen kann. Gleich beim Betreten des Lokals ist eine Theke inklusive Kühlvitrine zu finden, in der man sich die verschiedenen Komponenten für die Bowl schon einmal ansehen kann. Man hat einen guten Einblick in die Küche, in der man mit etwas Glück dem Koch beim Vorbereiten der Zutaten zusehen kann. An der Wand sind übersichtlich die Zutaten für die Bowl zu lesen, sollte man länger warten müssen, könnte man sich hier schon in Ruhe alles durchsehen und sich entscheiden.
Das Bowlicious fermentiert das Gemüse selbst, das an der Theke in Gläsern präsentiert wird und auch für zuhause erworben werden kann. Eine „Gebrauchsanweisung“ samt Warnung ist hier inklusive: die Angestellte erklärt, dass das Glas immer wieder geöffnet werden soll, weil das Gemüse weiter fermentiert und dadurch die Gefahr besteht, dass das Glas explodiert.
Wer sich nicht entscheiden kann oder lieber eine fertig zusammengestellte Bowl genießen möchte, kann diverse, fertig zusammengestellte Bowls aus der Wochenkarte wählen.
Für die, die es wagen wollen, gibt es die Möglichkeit, sich aus 1x Base +1x Protein +4x Green +1xCreme und 1x Add on eine selbst kreierte Bowl zusammenzustellen. Was unbedingt noch erwähnt werden muss, ist, dass der Fisch aus der Steiermark kommt bzw die verwendeten Eier Bio-Qualität haben.
Das Personal steht gerne bei Fragen zur Verfügung und hilft mit Erklärungen der Zutaten und ist sehr offen, freundlich.
Die von mir gewählte Bowl “Lachsforelle” setzt sich aus einem klebrigen Reis, frischem Asia Salat Mix, Avocado Yuzu, knackigen Zuckerschoten, dem selbstgemachten Bärlauch Kimchi, aromatischen Gurken und einer Honig Estragon Creme zusammen. Alles schmeckt, riecht und sieht frisch aus – man bekommt gute Qualität.
Bowlicious
Servitengasse 4
1090 Wien
www.bowlicious.at