Biskuitroulade
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten 200°C
6 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
15 g Kristallzucker
Schale 1 Zitrone
4 Eiweiß
Salz
75 g Kristallzucker
80 g Mehl
Marmelade
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den Zucker cremig schlagen.
- Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit dem Dotter und dem Mehl vermengen.
- Auf ein Backblech gleichmäßig verstreichen und im Rohr heiß backen.
- Ein Backpapier oder ein sauberes Geschirrtuch vorbereiten und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Roulade aus dem Rohr nehmen und für ca. 1 Minute stehen lassen. Roulade auf den Kristallzucker stürzen, Papier abziehen und mit der Marmelade bestreichen.
- Von unten nach oben mit Hilfe des Tuches/Backpapier einrollen und darin auskühlen lassen.