Beeren-Haselnuss Babka

Mai 28, 2021 | Allgemein, Kuchen und Torten, Ostern, Rezepte

1 Kastenform 29×11 cm , Vorbereitungszeit ca. 2 Stunden

Brioche
270 g Mehl
20 g Zucker
3 Dotter
55 g Butter
115 g Milch
3 g Salz
13 g frische Germ

Fülle 
250 g flüssiges Nougat
Zimt
ca. 300 g gemischte Beeren

  1. Für den Brioche wird die Milch leicht erwärmt, der Zucker darin aufgelöst und die Germ eingerührt. Mit ca. 100 g Mehl zu einem dünnen Vorteig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort rasten lasse.
  2. Der Vorteig hat sein Volumen verdoppelt und wird mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verknetet. Diesen nochmals rasten lassen.
  3. Hat er sich verdoppelt, zusammenschlagen, auf 40×40 cm ausrollen und Nougat darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Zimt vorsichtig bestreuen, die Beerenmischung darüber gleichmäßig verteilen, einrollen wie eine Schnecken und der Länge nach durchschneiden. Die 2 Teile in sich verflechten und vorsichtig in die ausgefettete Form legen und abgedeckt rasten lassen. 
  4. Bei 170 Grad Celsius die Babka für ca. 40 Minuten gut backen.