Bananen-Schokoschnitte
1 Haushaltsblech ca. 40 Portionen
Boden
7 Eier
180 g Zucker
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
130 g Mehl
20 g Kakao
30 g Öl
Creme
500 g Pudding aus 1/2 L Milch, 50 g Puddingpulver und 50 g Zucker
100 g dunkle Schokolade
150 g Staubzukcer
350 g weiche Butter
40 g Rum
Glasur
260 g Schokolade
50 g Honig
180 g Obers
ca. 2 kg reife aber feste Bananen
Zimtpulver
Ribiselmarmelade
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Eiweiß mit 140 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Dotter mit 40 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Beides vorsichtig miteinander vermengen und das gesiebte Mehl und den gesiebten Kakao mit dem Öl unterheben und auf ein Backblech gleichmäßig verstreichen und für ca. 8 Minuten backen.
- Den erkalteten Boden vom Papier lösen, mit Marmelade dünn bestreichen und mit einem rechteckigen Tortenring umstellen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, eng auf dem Boden einlegen und mit Zimtpulver gleichmäßig bestreuen.
- Für die Creme wird der erkaltete Pudding mit dem Mixer glatt gerührt, Schokolade geschmolzen und mit dem Staubzucker und dem Rum eingerührt. Die weiche Butter portionsweise hinzufügen und schaumig schlagen.
- Creme Über die Bananen verteilen und gleichmäßig verstreichen und im Kühlschrank am besten über Nacht durchkühlen lassen.
- Am Nächsten Tag wird Obers und Honig aufgekocht und mit der zerhackten Schokolade mit einem Stabmixer 1 Minute gut emulgiert. Etwas überkühlen lassen und dann vorsichtig über die Schnitte leeren und verteilen. nochmals kühlen bis Glasur aushärtet.
- Aus dem Rahmen lösen und mit einem heißen Messer portionieren.