Banane-Schokolade Muffin vegan
12 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde
ca. 440 g sehr reife Bananen
28 g Stroh Rum 60
10 g Vanillezucker
Salz
1 große Tonkabohne gerieben
100 g Öl
10 g Kakao
200 g Dinkelvollkornmehl
110 g Staubzucker
12 g Backpulver
50 g gehackte dunkle Schokolade, 1 reife Banane
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Bananen, Rum, Vanille, Zucker, geriebene Tonkabohne, Öl und Salz fein mit dem Stabmixer pürieren. Mehl, Kakao und Backpulver versieben, in das Püree hineinmengen und gleich in 12 Muffins Formen, die mit Kapseln ausgelegt sind, abfüllen. Die Banane in 12 Stücke schneiden, in jeden Muffin bis zur Mitte eine hineindrücken und mit gehackter Schokolade bestreuen.
- Für ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und erkaltet genießen.