Apfel-Minze Strudel
1 Strudel , Backzeit ca. 50 Minuten 180° C
4 große süßliche Äpfel
ca. 10 g Minzblätter
1 Zitrone
1 TL gemahlene Koriandersamen
80 g Zucker
160 g Brösel
1 Dotter
1 Haushaltblätterteig
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Zitrone abreiben und mit dem Saft zu den Äpfeln mit Koriander, Zucker, Brösel und den feinst geschnittenen Minze hinzufügen und gut vermengen. Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen und nochmals durchrühren.
- Den Blätterteig auspacken, die Fülle in der Mitte, der Länge nach, gleichmäßig auftürmen und den Blätterteig einfach darüber klappen. Die Enden fest aneinander drücken und mit einem Backpapier auf ein Backblech umlegen.
- Das Strudelende direkt an den Backblechrand stellen. (siehe Bild)
- Mit einem Dotter gleichmäßig bestreichen, mit einem scharfen Messer zart anritzen (nicht durchschneiden) und im Rohr backen.
- Aus dem Rohr nehmen und mindestens 15 Minuten stehen lassen und dann erst schneiden und servieren.