Apfel-Blätterteig Ecken
6 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde
1 Haushaltsblätterteig
380 g geschälte entkernte Äpfel
ca. 50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Nelken
etwas Rum
Saft und Schale 1 Zitrone
1 Dotter
- Den Zucker in einem Topf schmelzen. Mit dem Rum und der Zitrone ablöschen und die in kleinere Stücke geschnittenen Äpfel hinzufügen. Zimt und Nelke dazugeben und bissfest alles köcheln lassen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.
- Den Blätterteig in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden, in der Mitte die Fülle platzieren, den Rand mit etwas Dotter bestreichen und vorsichtig zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Auf ein Backpapier wegsetzten, die Ränder nochmal vorsichtig andrücken, die Oberfläche mit Dotter bepinseln und mit einem sehr scharfem Messer das Muster nur einritzen, nicht durchschneiden.
- bei 180 °C für ca. 30 Minuten gut backen.