Bananeneis Sandwich
Zubereitung ca. 2 Stunden
350 g sehr reife Bananen ohne Schale
Saft von 1/2 Zitrone
200 g Obers
ca. 30 g Zucker
60 g Bananenwürfel
2 Stk. Waffelböden ca. 27×18,5 cm
200 g Schokolade
1 EL gerö. Mandelsplitter
- Bananen, Zitronensaft, Obers und Zucker mit einem Stabmixer fein mixen. Diese Masse in einer Eismaschine cremig fest rühren lassen.
- In der Zwischenzeit Waffel und die geschnittenen Bananen bereitstellen.
- Ist das Eis fertig, mischt man in den letzten Sekunden die Bananenwürfel ein.
- Das Eis auf einem Waffelboden gleichmäßig schnell verstreichen, den 2. Waffelboden darauf andrücken, sofort in den Tiefkühler geben und durchgefrieren lassen.
- Die Schokolade schmelzen, die Mandeln untermischen und beiseite stellen.
- Das Sandwich aus dem Tiefkühler nehmen, in gewünschte Portionen schneiden, in der flüssigen Glasur eintauchen und sofort wieder in den Tiefkühler lagern.