Maulbeer-weiße Schokolade Aufstrich

Jul 5, 2024 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden

1,2 kg gewaschene geputzte Maulbeeren 
80 g weiße Schokolade
24 g Quittin 3:1 
350 g Zucker
Schale und Saft 1 Zitrone 

  1. Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und bereitlegen. 
  3. Beeren, Zitrone und Quittin mit einem Stabmixer bearbeiten bis der Fruchtsaft austritt. Zum Kochen bringen und erst dann den Zucker und die gehackte Schokolade einrühren. 
  4. Alles aufkochen und für ca. 5 Minuten gut sprudelnd kochen lassen. 
  5. Nach Wunsch jetzt heiß durch ein Sieb passieren und sofort in die heißen Gläser abfüllen und noch heiß verschließen. 
  6. Erkalten lassen.