Kirschmarmelade

Jun 28, 2024 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden

ca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen 
24 g Quittin 3:1 
350 g Zucker
1 Msp. Zimt 
Schale und Saft 1 Zitrone 

  1. Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und bereitlegen. 
  3. Die vorbereiteten Kirschen, Zitrone und dem Quittin (laut Anleitung) mit einem Stabmixer pürieren und zum Kochen bringen. 
  4. Erst jetzt den Zucker und Zimt einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Jetzt kann man noch einmal die Marmelade mixen wenn man sie feiner haben möchte. 
  5. Die heißen Gläser aus dem Ofen nehmen und mit einem Messbecher vorsichtig die Marmelade heiß abfüllen. 
  6. Sofort heiß verschließen und so abkühlen lassen.