Kirschmarmelade
Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
ca. 1,2 kg gewaschene, entkernte Kirschen
24 g Quittin 3:1
350 g Zucker
1 Msp. Zimt
Schale und Saft 1 Zitrone
- Backrohr auf 100 °C vorheizen.
- Die Marmeladegläser gut auswaschen und im Backrohr einstellen zum sterilisieren. Die Deckel heiß und sauber abwaschen und bereitlegen.
- Die vorbereiteten Kirschen, Zitrone und dem Quittin (laut Anleitung) mit einem Stabmixer pürieren und zum Kochen bringen.
- Erst jetzt den Zucker und Zimt einrühren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Jetzt kann man noch einmal die Marmelade mixen wenn man sie feiner haben möchte.
- Die heißen Gläser aus dem Ofen nehmen und mit einem Messbecher vorsichtig die Marmelade heiß abfüllen.
- Sofort heiß verschließen und so abkühlen lassen.