Torterrie
Die Torterrie ist eine moderne Patisserie, die sehr neutral eingerichtet ist. Man könnte fast vermuten, in einem Büro oder einem Atelier zu sein. Weiße Wände mit einer hohen Decke, die mit Stuck verkleidet ist, und ein heller Holzboden prägen das Ambiente. Ein einziges Bild hängt an der Wand, und das ist ganz in Weiß gehalten. Schwarze Tische und dazu passende schwarze Sessel dominieren den Raum. Für ein etwas entspannteres Lounge-Gefühl gibt es niedrigere Sessel mit grauen Polstern. Musik erklingt im Hintergrund, und anstelle einer klassischen Kühlvitrine für Mehlspeisen stehen hier Torten und Törtchenattrappen mit den dazugehörigen Preisen und Beschreibungen. Leider gab es zum Zeitpunkt meines Besuchs keine Törtchen aufgrund technischer Probleme. So blieb mir nur das einzige Produkt übrig, das keine Kühlung benötigte.
Das Supreme Croissant ist ein großes Stück für 8€. Um es vorweg zu sagen, es war im Großen und Ganzen ein gutes Stück. Allerdings hatte ich mir etwas ganz anderes von diesem Croissant erwartet. Mir fehlte das Knusprige, das Locker-leichte eines Croissants und das Blättrige. Einfach das Charakteristische eines frischen Croissants. Ich war 30 Minuten nach der Eröffnung vor Ort, da sollte es schon noch knuspern. Es hatte bei einer Blindverkostung eher das Gefühl, als würde man eine Germschnecke verkosten und nicht ein Croissant. Gefüllt war es mit einer angenehmen Pistaziencreme und glasiert mit einer Pistazien-Schokoladenglasur, auf der ein paar frische Pistazien gestreut waren. Ein sehr reichhaltiges Stück, das fast eine ganze Mahlzeit ersetzen könnte :).
Torterrie
Nordbergstraße 2
1090 Wien