Café Fleuri
Wien:
Das Café Fleuri präsentiert sich in einer Einrichtung, die von Weiß und Rosatönen dominiert wird. Florale Tapeten, weiß-schwarz gemusterter Marmorboden, hölzerne Wandverkleidung, Marmortische mit Glasabdeckung und Sitzmöbel aus hellem Holz, die mit einem Bezug aus rosé-metallischem Leder versehen sind. Das Blumenthema zieht sich von den Torten über Gemälde bis hin zur Tischdekoration mit Schnittblumen. Die Spiegel verleihen dem Ambiente einen antiken und edlen Charme, weisen jedoch einige Flecken auf die hier gewollt sind.
Das Sortiment und auch das Personal deuten auf russische Wurzeln hin. In drei Vitrinen präsentieren sich festliche Anlass-Torten, Pavlova, Macarons, Torten, Schnitten, Eclairs sowie Cookies, Strudel und Croissants.
Aufgrund der offenen Küche, die an den Speisebereich anschließt, umweht das Café zu meinem Besuchszeitpunkt ein wunderbarer Duft von warmer Schokolade. Leise russische Musik erklingt im Hintergrund.
Die klassische Honigtorte, eine Schichttorte aus Böden und Creme, weist einen höheren Anteil an Böden auf, sodass der Mund zu viel davon aufnimmt und die Creme fast untergeht. Die Torte wird mit Kuchenbröseln bestreut und mit industriell gefertigten Schokoblättchen dekoriert. Es handelt sich um eine interessante Torte, die äußerst sättigend ist. Der besondere Geschmack des Honigs gibt ihr eine spezielle Note, jedoch könnte sie einen Hauch zu süß sein.
Café Fleuri
Karolinengasse 2
1040 Wien