Rhabarber-Erdbeere Galette
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 50 Minuten
Teig
150 g Mehl
50 g Kokosette
95 g Butter
Salz
5 g Kakao
1 Ei
55 g Staubzucker
Füllung
320 g Rhabarber
10 g Vanillezucker
180 g Erdbeeren
Saft 1/2 Limette
20 g Maizena
etwas Zimt
10 g Zucker
- Für den Mürbteig werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetet, zu einem flacheren Ziegel geformt und im Kühlschrank kalt gestellt.
- Für die Fülle den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso mit den Erdbeeren verfahren und alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so gut es geht rund ausrollen auf ca. 26 cm Durchmesser. Den Teig in den Tortenreifen einlegen. Hierbei macht es nichts wenn er nicht perfekt rund ist. Die Fülle darauf verteilen und den überlappenden Teig umlegen sodass er teilweise die Fülle abdeckt.
- Für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Vorm servieren erkalten lassen und den Rand mit Staubzucker bestreuen.