Eierlikör
Zubereitung ca. 30 Minuten
8 Dotter
250 g Obers
200 g Kaffeeobers
Prise Salz
300 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
ca. 20 g Stroh Rum 80
- Dotter mit dem Zucker verrühren.
- Obers, Kaffeeobers, Salz und Mark der Vanille kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
- Unter ständigem Rühren des Dotters langsam die warme Flüssigkeit einrühren.
- Die Flüssigkeit zurück in den Topf und zur Rose abziehen. Das heißt das die Flüssigkeit nicht kochen darf, soll aber durch das vorsichtige erwärmen andicken.
- Topf beiseite stellen, den Rum mit einem Stabmixer einarbeiten und alles durch ein Sieb laufen lassen.
- In saubere, sterile Gläser oder Flaschen noch heiß abfüllen und sofort verschließen. Abgekühlt am besten im Kühlschrank lagern. Vor dem gebrauch den Eierlikör auf Zimmertemperatur bringen damit er weicher wird zum Gießen.