Lolo & Lola
Das Lolo&Lola ist ein kleines Lokal, das man nicht unterschätzen sollte. Direkt beim Eingang auf der linken Seite befindet sich die Theke, dahinter die Küche und auf der rechten Seite Sitzmöglichkeiten. Eine begrünte Wand bringt etwas Natur ins Lokal. Auch im hinteren Bereich sind Sitzmöglichkeiten zu finden, mit einer weiteren begrünten Wand und dem Logo an der Wand. Es sind vielleicht nicht viele Sitzmöglichkeiten, aber gerade deswegen hat das Lokal einen gewissen Charme.
Im Sommer wird in der Seitengasse, abseits vom direkten Verkehr, ein Schanigarten mit Sitzmöglichkeiten, Holzblumentöpfen mit Pflanzen und flächendeckenden Sonnenschutz mit Sonnenschirmen zur Verfügung gestellt.Hinter Kilawin verbirgt sich eine Ceviche vom Zander mit Mango, Chili und Koriander. Durch die Citrussäure bekommt der Frisch eine erfrischende Wirkung an dem heißen Tag.
Die veganen Siomai sind Teigtaschen mit Sojaschnitzel und Gemüse, welche gedämpft serviert werden. Hier kann man wirklich in die Irre geführt werden und glauben, dass man hier Fleisch, Faschiertes isst. Der Geschmack, die Würzung ist so authentisch, dass wir unseren Kellner noch einmal gefragt haben, ob das Gericht wirklich vegan ist. Dazu wird eine scharfe Sauce zum Dippen serviert, mit Paprikawürferl und Koriander wird garniert.Bei den Hauptspeisen wurde es Stör sweet & sour. Hier wird ein Filet im Tempurateig herausgebacken, welches noch 1 Minute mehr Hitze vertragen hätte. Auf knackigem Gemüse wie Paprika, Zwiebel und Karotten angerichtet, die bissfest waren. Das Gemüse wurde in einer Mangosauce serviert, die mit allem gut harmoniert hat. Für mich wurde es nur mit jedem Bissen etwas zu viel Mango. Ich hatte am Schluss schon das Gefühl, dass ich nur mehr Mango esse – es hätte ruhig etwas weniger Mangosauce sein können, damit die Mango nicht so penetrant ist. Auch hier wird, wie bei allen Speisen, mit frischen Kräutern dekoriert und serviert.
Die Lolo&Lola Bowl kann entweder mit Huhn oder Garnelen bestellt werden. Auf einem Bett aus Reis wird knackiges Gemüse, wie wilder Brokkoli, Lotus Wurzel, Bohnen, Mais und Edamame serviert. Die Maniok Fries waren außen knusprig und innen schön weich und werden mit einer Chili- Mayo mit zarter Schärfe serviert.Eine Dessert Variation mit Komponenten aus der Dessertkarte war eine Mischung aus optischen Eindrücken, Farben und geschmacklichen Aha-Erlebnissen. Alles sehr fein und manches sogar ungewöhnlich für den „europäischen“ Gaumen.
Lolo & Lola
Burggasse 19
1070 Wien