Cafe Konditorei Valier

Apr 26, 2022 | Allgemein, Kaffee und Kuchen, Lokale

Das Valier wirkt im ersten Moment wie eine altmodische Konditorei. Kommt man näher und betrachtet das Lokal genauer, merkt man, dass es eine moderne Patisserie ist. Eine Patisserie mit Törtchen, Schnitten, Torten, Pralinen usw. im französischen Stil. Beim Betreten des Lokals muss man gleich Stiegen überwinden, um in den Verkaufsbereich zu kommen. Dieses Lokal ist somit nicht barrierefrei.Das Lokal bietet eine vollgefüllte Vitrine, Hochtische mit Hockern sowie einen Raum mit Sitzmöglichkeiten mit älterem Mobiliar. 

Das Schokolade Pistazien Törtchen ist mit einer glänzenden, dunklen Schokoladeglasur umhüllt und mit einem angezuckerten Schokoladefächer dekoriert. Im Inneren ein saftiger Schokoladeboden mit einer schön nach Schokolade schmeckender Mousse und im Kern eine cremige Pistazienmousse. Leider überdeckt die Schokoladenmousse den feinen Pistaziengeschmack. Der Mangospitz beinhaltet im Inneren eine dunkle Schokoladenmousse, die von einer fruchtigen, angenehm schmeckenden Mangomousse umhüllt wird. Die Mango könnte etwas Säure gut vertragen, da durch die Mangoglasur noch eine Portion Süße dazukommt. Gehackte, grün leuchtende Pistazien werden als Dekor verwendet. Die Schokolade-Türkische Honig Bombe hat mich etwas verwirrt. Das Törtchen unterscheidet sich nur durch den Kern von der vorhin gekosteten Speise – ein Knusperboden ist hier eingearbeitet.  Der Türkische-Honig-Kern wird auch hier, wie bei der Pistazienmousse, überdeckt vom starken Schokoladengeschmack. Eine glänzende, beigefarbene Glasur und ein Muster dekorieren diese „Bombe“. 

Cafe Konditorei Valier

Maximilianstraße 27
6020 Innsbruck

www.konditorei-innsbruck.at