Schokoladenkipferl
ca. 48 Stk. Backzeit ca. 10 Minuten 190°C
180 g Butter
60 g Staubzucker
5 g Vanillezucker
Salz
2 Dotter
120 g weiche Schokolade
200 g Mehl
säuerliche Marmelade, Schokoladeglasur, Dekorperlen
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen. Die Schokolade darf nur weich sein, nicht heiß und wird in die Butter eingeschlagen. Mit den Dottern gut schaumig schlagen und das Mehl unterheben.
- Masse in einen Dressiersack mit einer kleinen Sterntülle füllen und auf Backblech gleichmäßige Kipferl dressieren. Im Rohr für ca. 10 Minuten backen.
- Erkaltet mit der Marmelade zusammenkleben, die Spitzen in Schokoladeglasur eintauchen und mit Zuckerperlen dekorieren.