Schneenockerl

Apr 9, 2021 | Allgemein

4 Stück, Zubereitung ca. 25 Minuten

2 Eiklar 
60 g Kristallzucker
etwas Salz 
1 Pkg. Vanillezucker 

Beeren nach Wahl
säuerliche Fruchtsauce 

  1. Eine breite Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 80°C erwärmen. 
  2. Eiklar, Salz, Zucker und Vanille gut steif schlagen. Etwas Eischnee auf eine Teigkarte geben und mit Hilfe einer Palette oder Messer diesen Schnee zu einem Dreieck, einem Nockerl formen. Vorsichtig von der Teigkarte ins Wasser gleiten lassen. 
  3. Jedes Nockerl muss pro Seite ca. 5 Minuten ziehen (Wasser darf nicht kochen). Vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und die anderen Seiten garen lassen. 
  4. Die Fruchtsauce und die Beeren auf einem Teller schon einmal schön anrichten, das Nockerl herausheben, sofort anrichten und servieren.