Mandelnougat

Mrz 19, 2021 | Allgemein, Marmeladen & Co., Rezepte

Zubereitung ca. 45 Minuten

270 g Zucker 
270 g ganze Mandeln ohne Schale 
20 g Wasser 
Prise Salz 
1 TL Kakao 

  1. Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und auf höchste Stufe einschalten. Die Mandeln dazugeben und bei ständigen rühren beginnen zu karamellisieren. 
  2. Hat der Zucker den gewünschten Farbton und umhüllt alle Mandeln, wird es auf ein Backpapier geleert und lässt es abkühlen. 
  3. Krokant zerbrechen und in einen Mixer mit einem starkem Messer geben. Vorsichtig und solange mixen bis es cremig wird und man die gewünschte Konsistenz bekommt. 
  4. Zum Schluss wird das Salz und der Kakao eingemixt. In saubere und sterile Gläser abfüllen.