Karottentorte laktosefrei
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 40 Minuten 180°C
4 Dotter
Schale 1 Zitrone
etwas Zimt
etwas Nelkenpulver
4 Eiweiß
225 g Zucker
Salz
225 g ger. Karotten
115 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
225 g ger. Mandeln
Ribiselmarmelade
Fondant
geröstete gehobelte Mandeln
Marzipankarotten
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Dotter mit Zimt, Nelke und Schale schaumig schlagen, Eiweiß mit Zucker und Salz schmierig aufschlagen.
- Die schaumige Dottermasse wird mit den Karotten gut vermengt, Eiweiß vorsichtig unterheben und die restlichen Zutaten gut einmengen.
- In einen Tortenreifen füllen und für ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem erkalten wird die Torte mit heißer Ribiselmarmelade dünn eingestrichen, die Oberfläche der Torte wird mit weißem Fondant glasiert und der Rand mit gehobelten Mandeln eingestreut.
- Mit Marzipankarotten dekorieren und servieren.