La Gioia – Patisserie
La Giolia Patisserie befindet sich etwas weiter weg im 14. Wiener Bezirk. Ein junges Pärchen verwöhnt hier die Gegend mit köstlichen und auch ausgefallenen Süßigkeiten. Das Lokal bietet im Sommer einen entzückenden kleinen Schanigarten, der eingezäunt ist, sodass Kinder sicher frei umherlaufen können. Der Innenbereich bietet ausreichend Platz zum Sitzen, Verweilen und Genießen. Im Sommer wird n der ersten Vitrine leckeres Eis angeboten, im Winter befinden sich in dieser Vitrine Weihnachtskekse zum Gustieren. Zwei weitere Kühlvitrinen mit diversen Kuchen, Törtchen, Mousse usw. bieten eine derart große Auswahl, dass man die Qual der Wahl hat.
Die Linzertorte ist so, wie eine Linzertorte sein soll. Ein “trockener”, aber durch die Marmelade saftiger Boden. Angenehme Aromen von Gewürzen, nicht zu süß, weil die Säure der Marmelade eine angenehme Balance hält.
Ein Streuselkuchen, bei dem man sofort an die Oma denken muss. Ein saftiger, nach Butter schmeckender Kuchen, mit säuerlichen Früchten und leckerem Streusel – ein Kuchen, der uns eine Zeitreise in die Kindheit machen lässt.
Bei der Schokolade-Erdnusstartelette kommen Liebhaber von Schokolade und Karamell auf ihre Kosten. Ein Mürbteig Tartelette, welches ein Tick zu dick ausgerollt ist, befüllt mit knackigen Erdnüssen und weichem leckerem Karamell. Obenauf ein cremiges dunkles Schokomousse, leicht mit Kakao bestaubt und mit einer Frucht ausgarniert.
Das Preiselbeer-Mohntörtchen hat einen Fokus auf dem roten Sponge. Eine Mohnmoussekuppel, auf einem Bett aus säuerlichen Früchten und einem knusprigen Mürbteig.
La Gioia Patisserie
Linzer Str. 414A
1140 Wien