L’amour du pain
Das L’amour du pain ist Patisserie sowie auch Bäckerei. Hier findet man vom Baguette über diverse Brotsorten auch feinste Patisserie, wie Törtchen, Kuchen, Plundergebäck und Quiches, um nur einiges zu erwähnen. Betritt man das Lokal, hat man zur Linken einen verglasten Bereich, in dem die Schaubackstube zu sehen ist, in der man Mitarbeitern beim Produzieren von Pain au Chocolat zb. zusehen kann. Weiters gibt es in Vitrinen die verschiedensten süßen, wie auch pikanten Kreationen zum Gustieren. Plunder wird hier auf Holzplatten präsentiert und sobald ein Stück verkauft wird, werden mit einem kleinen Besen die Brösel vom Brett gekehrt. An der Rückseite der Bäckerei an den Wänden und in Körben werden die Brote wunderschön beleuchtet und dadurch auch gut präsentiert.
Die Quiche Lorraine hat einen angenehmen dezenten Käsegeschmack, welcher vom Schinken begleitet wird. Hier ist ausreichend Schinken in einem Stück vorhanden. Der ca. 2 mm starke und gut gebackene Teig hält die gestockte, aber noch cremige Royal-Masse zusammen. Die Quiche mit einem Salat daheim serviert, ist ein schönes Essen – und man hat hier gut entschieden, diese zu kaufen.
Gâteau fromage, eine extrem luftige Topfenmousse, welches einen Kern aus einem angenehm säuerlichem Beerenragout hat. Diese Mousse ist glasiert mit weißer Schokolade welche einen “Knack” beim Anstechen verursacht. Das Törtchen steht auf einem dunkel gebackenen Mürbteig, welcher einen tollen Karamellgeschmack hat und ist mit Blütenblättern, Beerenragout und Pistazien ausgarniert. Sehr fein abgestimmt in der Kombination, erinnert mich vom Geschmack an einen “Obstgarten”, die Topfensüsspeise von Danone.
Caralatacté Charmel, ein Törtchen bestehend aus einer cremigen Milchschokoladenmousse, in der sich im Inneren ein dünner Boden und ein zart weiches Karamell befindet. Diese Mousse ist umhüllt mit einem Schokoladen-Haselnussmantel, worauf eine feine dezente Karamellmousse dekorativ auf dressiert wird. Ausdekoriert wird es mit einem Schokoladestäbchen, gestoßenen Haselnüssen und Kakaobohnenbruch.
L'amour du Pain
Otto-Bauer-Gasse 21
1060 Wien