Karamellstangerl
Backblech 26×21 cm, Zubereitung über Nacht
4 Eiklar
270 g Zucker
4 EL Honig
2 Pkg. Vanillezucker
130 g geriebene Walnüsse
140 g ganze grob gehackte Walnüsse
Dunkle Schokoladenglasur
Oblaten Rechteckig
ganze Walnußkerne
- Eiweiß, Zucker, Vanille und Honig verrühren bis es eine Bindung eingeht und die Nüsse dann einrühren.
- In einen Topf leeren, mit einem Gummihund auf der Herdplatte auf mittlerer Flamme abrösten. Hier ist wichtig das wirklich schnell und bis am Boden umgerührt wird. Durch die Hitze fängt der Zucker an zu karamellisieren und die Masse wird dadurch hellbraun. Nicht zu dunkel, zu lange karamellisieren weil die Masse sonst zu hart wird.
- Die Form mit Folie auslegen, den Boden mit Oblate auslegen, die Nussmasse darauf verstreichen, gleichmäßig mit Oblate abdecken und mit Folie abdecken. Über Nacht beschweren.
- Am Nächsten Tag herausnehmen aus der Form, der Länge nach fingerdicke Streifen herausschneiden und diese in gleichmäßige Stücke einteilen.
- In flüssiger Schokolade glasieren und mit ganzen Walnußkerne die etwas zerbrochen werden, dekorieren.