Pariser Stangerl

Dez 4, 2020 | Allgemein, Kleingebäck, Rezepte, Weihnachten

72 Stück, Backzeit ca. 20 Minuten  150 °C

Boden 
ca. 280 g geriebene Walnüsse 
280 g gesiebten Staubzucker 
2 Eiklar 

Glasur
140 g gesiebten Staubzucker 
1 Eiklar 
ein paar Spritzer Zitronensaft 

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig gut verkneten. Auf 2 gleichschwere Teile aufteilen und je auf 24×18 cm ausrollen (0,5 cm Stärke). Mit geriebenen Nüssen “stauben” falls der Teig zum kleben beginnt. 
  3. Die Seite mit 24 cm wird in 6 cm breite Streifen geschnitten welche mit der nachstehenden Glasur bestrichen wird. Staubzucker, Eiweiß und etwas Zitronensaft aufschlagen und diese auf die Streifen gleichmäßig aufteilen und verstreichen. 
  4. Aus diesen Streifen werden mit einem befeuchtetem Messer 2 cm Stangen geschnitten, vorsichtig aufs Blech gelegt und im Rohr langsam gebacken für ca. 20 Minuten, wobei das Eiweiß keine Farbe annehmen darf.