My health Kitchen
Im The health Kitchen ist man sehr bedacht auf gesundes, frisches und wohlschmeckendes Essen. Es gibt aktuell zwei Lokale in Wien, eines im 1. und eines im 7. Bezirk. Das im 1. Bezirk ist ein großes Lokal mit Glasfront Richtung Straße, welche man im Sommer ganz öffnen und so den Sommer bei leckerem Essen genießen kann. Der Schanigarten liegt direkt an der Straße, was aber nicht stört, weil es eine nicht zu stark befahrene Straße ist. Im Sommer gegen späten Nachmittag befindet sich der Gastgarten im Schatten und man kann das Essen ohne Sonnenbrand verspeisen. Die Kellnerin ist eine sehr offene, freundliche und lustige Person.
Die Karte ist sehr umfangreich – es ist alles abgedeckt von Frühstück, Brunch, Saisonal, Snacks, Salaten, Suppen, Daily Specials und Sweets.
Die Edamame kommen knackig warm zu Tisch und sind mit groben Salz bestreut.
Der Vorspeisenteller mit Feigenhummus, klassischem Hummus dazu ein getoastetes Sauerteigbrot von Öfferl war großartig. Das Feigenhummus schmeckte cremig fruchtig nach Feige, das ist eine tolle Kombination, die ich so gerne öfters essen würde. Mit Zucchinispiralen und Chili ausgarniert und zwei Falafeln war das der perfekte Start gegen den ersten Hunger.
Die New Zealand Green Bowl setzt sich aus knackigem Rucola und Babyspinat , Brokkoli, Zucchini Zoodles, Avocado, gerösteten Cashewnüssen, süß-säuerlichem Honig-Senf Dressing und Sesam zusammen. Hier kann man wählen zwischen der Variante Veggie, Huhn, Beef oder Garnelen.
Die Singapore Laksa Bowl, eine Art Curry, wird regulär mit Glasnudeln serviert – welche man problemlos gegen Reis austauschen kann. Die Bowl besteht aus Laksa Curry Paste, Kokosmilch, Gemüsefond, Paprikastreifen, Pak Choi, Sojasprossen, knackigen Zuckerschoten – dekoriert mit einer Limettenscheibe. Auch hier gibt es die Möglichkeit, die Beilage zu wählen zwischen Huhn, Garnelen oder Tofu.
Die California Ceasar Bowl war für mich mein absoluter Favorit. Ich habe schon lange nicht mehr einen so guten Ceasar Salat gegessen. Knackiger Romana Salat, erfrischende Paradeiser, saftige Hühnerbrust, dünne Granahobel und mit Chili aromatisiertes, getoastetes Weißbrot. Das cremige Ceasar Dressing und der Schnittlauch haben dem Ganzen die Krone aufgesetzt. Einfach ein Traum dieser Salat. Wenn man kein Huhn mag, kann man sich auch hier wieder dazu entscheiden Garnelen zu nehmen oder das ganze veggie zu bestellen.