Pavlova
1 Torte, Durchmesser 24 cm, Backzeit ca. 60 Minuten 130 °C
4 Eiklar
200 g Staubzucker
Mark 1 Vanilleschote
1 TL Essig
2 TL Stärke
500 g Obers
Früchte, Beeren
- Backrohr auf 130 °C vorheizen.
- Eiweiß in der Maschine aufschlagen und den Staubzucker Löffelweise einschlagen lassen.
- Wenn das Eiweiß schön steif ist wird das Mark der Vanille eingerührt, dann der Essig und am Schluss die Stärke.
- Auf ein Backpapier geben und auf ca. 24 cm Durchmesser verstreichen oder aufdressieren. Im Zentrum eine Vertiefung bilden wo man dann das Obers einfüllen kann.
- Im Rohr für ca. 60 Minuten backen, herausnehmen und ganz erkalten lassen.
- Vom Backpapier vorsichtig lösen, auf einen Teller wegsetzen, das Obers cremig schlagen, in die Vertiefung füllen und mit Obst und Beeren dekorieren.