Apfelstrudel handgezogen
1 Strudel, Backzeit ca. 50 Minuten 190°C
1,5 kg Äpfel
1 Zitrone
100 g Brösel
100 g Zucker
Prise Zimt
Prise Nelkenpulver
Rumrosinen
Strudelteig (siehe selbstgezogener Strudelteig)
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Äpfel wenn gewollt schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Saft und Schale einer Zitrone, Zucker, Brösel, Rosinen und den Gewürzen gut vermengen und Beiseite stellen.
- Den Strudelteig auf einem bemehlten Tischtuch vorbereiten, mit flüssiger Butter gut beträufeln, die Fülle auf 1/3 des Teiges verteilen und mit Hilfe des Tuches einrollen und auf ein Blech umlegen und mit Butter bestreichen.
- Im Rohr goldbraun backen, herausnehmen und etwas Überkühlen lassen vorm Servieren.