Biskuitroulade

Jun 5, 2020 | Kuchen und Torten, Rezepte

1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 8 Minuten  200°C 

6 Dotter 
1 Pkg. Vanillezucker 
15 g Kristallzucker 
Schale 1 Zitrone 
4 Eiweiß 
Salz 
75 g Kristallzucker 
80 g Mehl 

Marmelade 

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Dotter mit Vanillezucker, Schale der Zitrone und den Zucker cremig schlagen. 
  3. Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit dem Dotter und dem Mehl vermengen. 
  4. Auf ein Backblech gleichmäßig verstreichen und im Rohr heiß backen. 
  5. Ein Backpapier oder ein sauberes Geschirrtuch vorbereiten und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Roulade aus dem Rohr nehmen und für ca. 1 Minute stehen lassen. Roulade auf den Kristallzucker stürzen, Papier abziehen und mit der Marmelade bestreichen. 
  6. Von unten nach oben mit Hilfe des Tuches/Backpapier einrollen und darin auskühlen lassen.