Salzstangerl

Mai 8, 2020 | Pikantes, Rezepte

ca. 20 Stück, 190°C ca. 15 Minuten

ca. 140 g Wasser
10 g Germ
Prise Salz
250 g Mehl
1 Dotter, etwas Wasser zum Bestreichen
Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen

  1. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Die Germ ins Wasser einbröseln und auflösen lassen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 10 cm Breiten Streifen ausrollen. Aus diesem Streifen werden jetzt 10 cm breite und 10 cm hohe Dreiecke ausgeschnitten.
  4. Um Stangen zu formen, rollt man die breite Seite Richtung spitz Seite auf, sodass ein Salzstangerl entsteht.
  5. Dotter mit etwas Wasser verquirrln, damit bestreichen und nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen. Ungefähr 15 Minuten bei 190°C backen.