Buttermilchschnitte
1 Haushaltsblech, 180°C ca. 25 Minuten
Boden
4 Eier
500 g Staubzucker
250 g weiche Butter
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
500 g Buttermilch
etwas Salz
1 Pk. Vanillezucker
Glasur
150 g Ober
50 g Honig
250 g dunkle Schokolade zerhackt
säuerliche passierte Marmelade
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig einrühren.
- Mehl und Backpulver versieben.
- Buttermilch vorsichtig in die Fettmasse einrühren und das Mehl gut unterheben.
- Auf einem Backblech gleichmäßig verstreichen und backen.
- Herausnehmen, überkühlen lassen und die Marmelade zum Kochen bringen. Die Kuchenoberfläche mit heißer Marmelade bestreichen und ganz erkalten lassen.
- Für die Glasur wird Obers mit Honig zum Kochen gebracht und mit der zerhackten Schokolade verrührt.
- Glasur auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und aushärten lassen. In beliebige Größen schneiden.