Adventkuchen VEGAN
1 Auflaufform 32×22 cm, ca. 190°C 30 Min.
250 g glattes Mehl
5 g Lebkuchengewürz
Salz
Vanillezucker
190 g Staubzucker
5 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
250 g Wasser
130 g Pflanzenöl
100 g Dörrzwetschken
100 g gestiftelte Mandeln
5 g Lebkuchengewürz
Salz
Vanillezucker
190 g Staubzucker
5 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
250 g Wasser
130 g Pflanzenöl
100 g Dörrzwetschken
100 g gestiftelte Mandeln
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Eine große Schüssel nehmen und Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao und Backpulver einsieben. Salz und Vanillezucker hinzufügen.
- Zwetschken und Mandeln hacken und unter die Mehlmischung rühren.
- Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und mit Mehl ausstauben.
- Mehl, Öl und Wasser mit den Trockenbestandteilen gut verrühren, in die Form gießen und für ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen, überkühlen lassen und bei Bedarf anzuckern.