Feigen Tarte
1 Torte mit 24 cm Durchmesser, Backzeit ca. 95 Minuten
Mürbteig
75 g gemahlenen Mohn
250 g Butter
300 g Mehl
Salz
Vanillezucker
125 g Stauzucker
1 Ei
Pudding
400 g Milch
24 g Puddingpulver
55 g Zucker
Mark 1 Vanille
ca. 19 reife Feigen je nach Größe
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, diesen zu einem Ziegel formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und eine Scheibe mit 27 cm Durchmesser ausschneiden. Vorsichtig in die Tortenform geben und leicht andrücken. Hierbei soll ein gleichmäßiger Rand entstehen. Mit dem Messer nachschneiden, und mit einer Gabel stupfen.
- Im Rohr ca. 20 Minuten backen.
- Während Mürbteig bäckt wird der Pudding gekocht. Milch mit Zucker und Vanille vermengen, Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Milch zum kochen bringen und das Puddingpulver-Milchgemisch einrühren und gut abkochen, beiseite stellen und mit Folie abdecken.
- Feigen vierteln und bereit stellen. Mürbteig aus dem Rohr nehmen, Pudding darauf verstreichen, die Feigen eng und gleichmäßig darauf verteilen.
- Nochmals für ca. 75 Minuten backen.