Das Eduard

Aug 27, 2019 | Frühstück, Lokale, Mittag und Abend

Im Eduard bekommt man von morgens bis abends etwas zu essen. Es befindet sich auf einem verkehrsberuhigten Platz, bietet einen Schanigarten, mit einem Baum, der Schatten spendet. Immer gut besucht, es muss eine etwas längere Wartezeit eingeplant werden.

Ein rein vegetarisches Frühstück besteht hier aus Salat, Paradeiser, Gurke, Avocado, Oliven und Datteln. Ein weiches Pitabrot, um Humus zu tunken oder Ziegen- oder Schafkäse darauf zu legen. Der Humus hatte eine breiige Konsistenz, wie ich Humus so nicht kenne. Es fehlte das Omelette mit Babyspinat, worauf ich erst daheim darauf kam. Ein erfrischender Mango Lassi oder Orangensaft steht hier zur Auswahl.
Das klassische kleine Frühstück aus Semmel oder Kornspitz, Croissant, Butter, Marmelade, weiches Ei und Orangensaft bestehend, wird ebenso angeboten, wie Ham & Eggs, welches als eigenständiges Gericht bestellen werden kann.
Etwas rustikaler war das Frühstücksgröstl mediterran. Normalerweise kennt man ein Gröstl mit knusprig angerösteten Erdäpfeln, hier waren es “letscherte”, noch etwas harte Pommes. Dazu gibt es Zwiebel, Paprika, Salsiccia, Rucola, Grana, knusprigen Speck und ein Spiegelei oben drauf.
Für einen “Eiweißschock” gibt es das Brot vital. 2 pochierte Eier mit Paradeiser, Kresse, Babyspinat, Cottagecheese und Guacamole werden schön auf einer Scheibe Eiweißbrot angerichtet.
Auch für “Zuckergoscherl” werden Waffeln angeboten mit Obst und etwas Schokolade.

Sollte man sich doch entscheiden, dass man zu Mittag oder Abend essen geht, wird große Speisekarte geboten. Von Suppen über Vorspeisen, Salate, warme Sandwiches, Hauptspeisen und vegetarische/vegane Speisen.

Das Pulled Pork Cheese Sandwich war gut gewürzt, serviert mit knusprigem Speck, Coleslaw, Cheddar, Zwiebel und einer Gurke. Wenn man Pommes möchte, muss man sie dazu bestellen.
Nicht so bei dem Crispy Chickenburger, wo Pommes mit Sour Cream dabei sind, auch bei Nachfrage von Süßkartoffeln. Knusprig paniertes Hühnerfleisch mit roten Zwiebeln, Speck, Salat und Paradeiser wird zwischen einem selbstgemachten Bun angerichtet.

Das Eduard

Sparkassenplatz 1
1150 Wien

www.das-eduard.jimdo.com