Trauben-Topfen Strudel

Aug 9, 2019 | Klassische Mehlspeisen, Rezepte

1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten

Fülle
330 g Topfen
30 g Vanillepuddingpulver
70 g Staubzucker
Schale von 1 Zitrone

500 g gewaschene kernlose Trauben

Sonstige 
2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite)
etwas flüssige Butter

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für die Fülle wird Topfen, Zucker, Schale und Puddingpulver miteinander gut verrührt.
  2. Ein Geschirrtuch auf dem Tisch ausbreiten, ersten Strudelteig darauflegen, das Ende mit etwas Butter bestreichen und den zweiten Teig daran anpicken.
  3. Die Fülle auf dem unterem drittel des ersten Teiges verstreichen und die Weintrauben darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Linken und rechten Teigrand nach innen einschlagen und mit Hilfe des Tuches schnell aber vorsichtig einrollen.
  5. Auf ein Backblech wegsetzen und mit Butter bestreichen und backen.
  6. Ist der Strudel goldgelb, herausnehmen, überkühlen lassen und dann erst schneiden.