Trauben-Topfen Strudel
1 Strudel (ca. 39 cm), Backzeit ca. 35 Minuten
Fülle
330 g Topfen
30 g Vanillepuddingpulver
70 g Staubzucker
Schale von 1 Zitrone
500 g gewaschene kernlose Trauben
Sonstige
2 Blätter Strudelteig (ca.39 cmLänge/Breite)
etwas flüssige Butter
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für die Fülle wird Topfen, Zucker, Schale und Puddingpulver miteinander gut verrührt.
- Ein Geschirrtuch auf dem Tisch ausbreiten, ersten Strudelteig darauflegen, das Ende mit etwas Butter bestreichen und den zweiten Teig daran anpicken.
- Die Fülle auf dem unterem drittel des ersten Teiges verstreichen und die Weintrauben darauf gleichmäßig verteilen.
- Linken und rechten Teigrand nach innen einschlagen und mit Hilfe des Tuches schnell aber vorsichtig einrollen.
- Auf ein Backblech wegsetzen und mit Butter bestreichen und backen.
- Ist der Strudel goldgelb, herausnehmen, überkühlen lassen und dann erst schneiden.