Aux Merveilleux

Jul 12, 2019 | Kaffee und Kuchen, Lokale

Das Au Merveilleux ist eine Patisserie/Bäckerei in französischer Hand. Hier spricht das Personal französisch und ein wenig deutsch. Auch das Publikum ist eher französisch sprachig.
Es wird vor Ort in der eigenen Backstube produziert, die genau hinter dem Verkaufsbereich ist. Ein riesiger Kronleuchter hängt von der Decke und das ganze Geschäft ist sehr hell durch die großen Fenster. Im Lokal selbst befinden sich ca. 5 Tische, also eher kleine Sitzplatzmöglichkeit.

Im Angebot stehen, Croissants, Pain au Lait, Meringue und Baiser-Türmchen, die das Aushängeschild der Patisserie sind. Die Merveilleux, wie sie genannt werden, bestehen aus Baiserböden die mit Obers zu Türmchen geformt werden. Es gibt sie in verschiedensten Größen und Geschmäckern wie zB. Kirsch, Schoko, Café und Zitrone. Das kleine Zitronentürmchen ist mit ca. 2 Bissen gegessen, erfrischend kühl und angenehmer Geschmack nach Zitrone.

Au merveilleux

Olivaerplatz 2
10707 Berlin

www.auxmerveilleux.com