Nektarinen im Schlafrock
12 Portionen, Backzeit ca. 25 min 180 °C
2 Pkg. Blätterteig
6 Nektarinen
6 Minzblätter
6 EL Brösel
6 EL Staubzucker
1 kl. TL Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Minze fein hacken und mit Brösel, Staubzucker, Zimt und Vanillezucker abmischen. Früchte halbieren und entkernen.
- 1 Blätterteig ausrollen (24×40) und auf einem Backblech bereit stellen. Jetzt werden der länge nach 4 EL und der Breite nach 3 EL von der Bröselmischung portioniert (siehe Bild). Darauf die halbe Frucht mit Schnittfläche nach unten darauf legen.
- Den 2. Blätterteig auf ca. 30×45 ausrollen, das Ei versprudeln und mit einem Pinsel um die Früchte auf dem 1. Teig bepinseln. Den 2. Teig vorsichtig darüberschlagen und schön andrücken. Mit dem restlichen Ei die Oberfläche bepinseln und im Rohr goldgelb backen.