Obstkuchen mal ganz anders
Auflaufform 30×22 cm, Backzeit 180 °C ca. 45 min.
250 g Mehl
240 g Staubzucker
16 g Backpulver
8 g Vanillezucker
Zesten von 1 Zitrone
120 g Butter
6 Eier
11 Pfirsiche (800 g)
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten und beiseite stellen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Zesten miteinander vermischen. Pfirsiche in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Man streut 1/3 (ca170g) der Mehlmischung auf die Form und verteil es gleichmäßig, 1/3 Pfirsiche (ca.260g) darüber geben und 1/3 (ca.40g) Butter in Flocken darüber verteilen. Man wiederholt diesen Vorgang noch 2x bis alles aufgebraucht ist.
- Eier werden mit einem Stabmixer versprudelt und über den Kuchen geleert. Die Form leicht schütteln damit sich alles vermengt.
- Im Rohr ca 45 min durchbacken und überkühlen lassen.