Haselnuss-Baiser GLUTEN- UND LAKTOSEFREI
1 Haushaltsblech, Backzeit ca. 30 Minuten 180 °C
1. Boden
5 Eier
150 g Zucker
Prise Zimt
150 g geriebene Haselnüsse
2. Boden
230 g Eiweiß (ca. 7 Eiweiß)
230 g Zucker
Salz
230 g geriebene Haselnüsse
250 g Marillenmarmelade
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker und Zimt gut schaumig aufschlagen. Backblech mit Papier vorbereiten, Haselnüsse unter die Masse heben und auf dem Blech verteilen und für 15 Minuten backen.
- Aus dem Rohr nehmen, etwas Überkühlen lassen, die Marmelade etwas glatt rühren und auf den noch warmen Boden verstreichen.
- Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen, die Haselnüsse einrühren und auf der Marmelade gleichmäßig verstreichen.
- Mit Hilfe der Palette ein unregelmäßiges Muster (wie kleine Berge) machen und nochmals für 15 Minuten backen.
- Herausnehmen, gut auskühlen lassen und dann erst schneiden.