Osterlamm

Apr 14, 2019 | Ostern, Rezepte

1 großes Lamm, Backzeit 180°C ca. 35-40 Minuten

100 g weiche Butter
100 g glattes Mehl
2 Eier
Salz
Vanillezucker
Prise Zimt
100 g Zucker

flüssige Butter und Zucker

Für die Deko:
Staubzucker

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Lammformen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Eier in Klar und Dotter trennen. Butter mit Zimt, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiklar mit Zucker und Salz cremig schlagen.
  3. Dottermasse mit Eiweißmasse vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben.
  4. Die vorbereitete Lammformen füllen bis max. 1 Fingerhoch zum Rand der Form.
  5. Im Rohr backen aber dabei aufpassen das die Lämmer und nicht das Blech, genau in der Mitte des Backofen stehen.
  6. Heraus nehmen etwas überkühlen lassen, dann umdrehen und nochmals ca. 5 Minuten rasten lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und bei Bedarf mit Staubzucker anzuckern.