Nougat-Kokos Krapferl
9 Stück, ca. 20 min. bei 190 °C
Für den Teig:
4 g Trockengerm
160 g Milch
30 g Butter
35 g Zucker
Vanillezucker
Salz
350 g Mehl
3 Dotter
Für den Belag:
200 g Nougat geschmolzen
25 g Kokosette
etwas Kristallzucker
- Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille vorsichtig erwärmen aber nicht kochen. Mehl in eine Schüssel geben mit den Dottern, Germ in der Flüssigkeit aufrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ein Geschirrtuch darüber geben und solange rasten lassen bis sich das Volumen verdoppelt.
- Nochmals zusammenkneten, und auf dem Tisch mit Mehl auf die Größe 45×40 ausrollen. Weiches Nougat vorsichtig auf der Oberfläche verstreichen, Kokosette gleichmäßig verteilen und aufrollen wie eine Schnecke.
- Hierbei wird die 45 cm Seite aufgerollt sodass man daraus 9x 5 cm Stücke schneiden kann. Ofen auf 190°C vorheizen. Nochmals rasten lassen für ca. 15 min.
- Mit Hilfe eines Kochlöffelstiel wird jetzt in der Mitte eine Vertiefung gedrückt und auf ein Backblech geschlichtet. Mit Wasser dünn bepinseln und mit Kristallzucker bestreuen. Ca. 20 min backen bis die Krapferl eine goldene Farbe bekommen.