Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI
26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C
Für den Boden:
6 Dotter
90 g Zucker
Vanillezucker
Schale und Saft 1 Zitrone
1 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Zimtpulver
300 g geschälte, entkernte Granny Smith
5 El Grieß
6 Eiweiß
150 g Zucker
Salz
150 g geriebene weiße Mandeln
- Backrohr auf 170 °C vorheizen. Äpfel werden fein mit einer Reibe zerkleinert mit dem Grieß und Zitronensaft vermengt und 1 Stunde gut quellen gelassen.
- Dotter werden mit Zucker, Vanillezucker und Schale der Zitrone schaumig geschlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
- Äpfel in die Dottermasse einrühren und mit den restlichen Zutaten unterrühren. Eine Springform bereitstellen, die Masse einfüllen und für ca. 40 min gut gebacken.
- Herausnehmen und über Nacht gut auskühlen lassen. Bei Bedarf kann man die Torte anzuckern vorm servieren.