Apfel-Grieß Torte OHNE MEHL und LAKTOSEFREI

Apr 8, 2019 | Kuchen und Torten, Rezepte

26 cm Durchmesser, ca. 40 min. 170°C 

Für den Boden:
6 Dotter
90 g Zucker
Vanillezucker
Schale und Saft 1 Zitrone
1 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Zimtpulver

300 g geschälte, entkernte Granny Smith
5 El Grieß

6 Eiweiß
150 g Zucker
Salz

150 g geriebene weiße Mandeln  

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Äpfel werden fein mit einer Reibe zerkleinert mit dem Grieß und Zitronensaft vermengt und 1 Stunde gut quellen gelassen.
  2. Dotter werden mit Zucker, Vanillezucker und Schale der Zitrone schaumig geschlagen. Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  3. Äpfel in die Dottermasse einrühren und mit den restlichen Zutaten unterrühren. Eine Springform bereitstellen, die Masse einfüllen und für ca. 40 min gut gebacken.
  4. Herausnehmen und über Nacht gut auskühlen lassen. Bei Bedarf kann man die Torte anzuckern vorm servieren.